0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеный перец с помидорами

Тушеный перец с помидорами. Тушеный болгарский перец с помидорами

Пошаговый рецепт тушеного перца с помидорами с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 113 килокалорий
  • Повод: Для детей

Вашему вниманию — способ, как приготовить тушеный перец с помидорами, отличный выбор в пользу диетического, вкусного и полезного ужина, или же гарнира к любому блюду из мяса на обед. Попробуйте.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий – 6 шт.,
  • Помидоры (спелые, красные, среднего размера) – 5 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Масло растительное – 3 ст.л.,
  • Паприка молотая сухая (можно без нее) – 2 ч.л.,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим перец с помидорами так:

  1. Сладкие перцы тщательно моем и протираем насухо.
  2. Удаляем из перцев сердцевины с плодоножками и вычищаем от семечек, а мякоть нарезаем длинными ломтиками.
  3. Томаты моем, протираем и нарезаем небольшими кусочками, удалив при этом зеленые места крепления плодоножек.
  4. Лук чистим и нарезаем такими же кусочками, как и томаты. Чеснок чистим и мелко рубим.
  5. В толстостенной широкой и глубокой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло и выкладываем в него лук с чесноком, пассеруем около 4-х минут, иногда помешивая.

Лук при пассеровке не должен стать коричневым, он должен стать прозрачным, размягчиться и начать активно пахнуть.

  • Затем огонь делаем тише среднего и всыпаем нарезанный сладкий перец, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 7-ми минут.
  • Затем всыпаем нарезанные помидоры и добавляем молотую паприку, перемешиваем и продолжаем готовить еще 15 минут, иногда помешивая.
  • Вот и весь рецепт перца тушеного с помидорами – просто, но со вкусом.
  • Подайте к таким тушеным овощам свежий белый хлеб и наслаждайтесь.
  • Совет.

    Чтобы блюдо можно было подать на праздничный стол, его можно украсить подсушенным на сухой сковородке кунжутом, а так же посыпать резаной зеленью (петрушка, укроп) и зеленым луком. Так же, для пикантности в это блюдо можно добавить пару столовых ложек уксуса (9%) и 1 ст.л. сахара, тогда такой перец с помидорами будет напоминать лечо на 100%.

    Как приготовить перец тушеный с помидорами

    Ингредиенты:
    • Перец сладкий – 3 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Перец чили – по желанию
    • Маслины – 1 горсть (-и)
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Петрушка – 1 горсть (-и)
    • Базилик – 1 горсть (-и)
    Читать еще:  Перец с чесноком и петрушкой на зиму

    Приготовление: Шаг 1

    Помидоры помыть и удалить кожицу. Для этого их надо залить кипятком на 1-2 минуты, а потом опустить в холодную воду — после таких действий она точно легко снимется.

    Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость с семечками. После чего нарезать кубиками.

    Шаг 2

    Перцы возьмем по-возможности разных цветов, чтобы блюдо было нескучным. Их надо помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными кусочками — треугольниками.

    Шаг 3

    Острый перчик измельчить. Тем кто любит поострее — семечки можно и оставить.

    Шаг 4

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

    Шаг 5

    Чеснок мелко порубить.

    Шаг 6

    Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

    Добавить помидоры и потушить около 5 минут.

    Выложить в сковороду перцы и тушить примерно 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой.

    Почему такое разное время? Это зависит от того, какие перцы хотите получить — или так называемые «Al dente»(так перцы сохранят свою хрустящесть), или полностью мягкие. Здесь уже вам решать!

    Шаг 7

    В конце добавить нарезанные маслины, посолить по-вкусу.

    Подавать на стол присыпав свежей петрушкой и базиликом.

    Шаг 8

    Вот лично мне такое блюдо запросто сойдет за полноценный ужин, да! А вот моим мальчикам подавай еще и что-нибудь мясное. Ну и, добавив например, поджаренных колбасок эта проблема легко решаема. Приготовленные таким способом перцы шикарно подойдут и в качестве гарнира.

    1. Говядина тушеная с овощами может готовиться с любым не острым или слабоострым перцем. Лучше, чтобы перцы были небольшие и компактные, и их не надо было разрезать на части. Разрезанные перцы в процессе тушения блюда, вероятнее всего, разварятся и расползутся. Всегда можно выбрать на базаре или в магазине подходящие небольшие плоды сладкого перца. Часто встречаются небольшие перцы сорта капия, ротонд. Для блюда я купил немного болгарского чорбаджийского перца. Плоды тонкие и длинные. Кроме того, некрупные плоды можно не очищать от семян.
    Читать еще:  Оладьи на йогурте без яиц

    Болгарский чорбаджийский перец и лук

    Говядина предпочтительней не жирная, лопатка или просто мякоть

    Сваренное мясо извлечь из бульона и переложить на тарелку

    Обжарить нарезанный лук до приятного золотистого цвета

    Говядину нарезать крупными кусочками и добавить к обжаренному луку

    Добавить целые сладкие перцы

    Добавить немного томатного пюре и воды

    Готовая говядина тушеная с овощами подается очень горячей

    Выкладывать мясо лучше в тарелки с бортиком

    Говядина тушеная с овощами — перцем, луком и томатами

    Говядина тушеная с овощами — это вкусно!

    Для приготовления тушеных баклажанов с помидорами и перцем подготовьте продукты по списку ингредиентов. Овощи, которые нужно почистить, — почистите, баклажаны помойте в холодной проточной воде. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте на 1 минуту кипятком, затем переложите в ёмкость с холодной водой. После такой шоковой обработки, аккуратно снимите с них кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.

    Баклажаны нарежьте крупными дольками или четвертинками, как вам больше нравится, главное, не слишком тонко. Выложите нарезку в миску и щедро посыпьте солью. Оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.

    Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Отправьте овощи на сковороду с растительным маслом. Жарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты.

    Затем добавьте нарезанный полосочками или крупными кубиками болгарский перец. Перемешайте и жарьте всё вместе 2 минуты.

    По истечению времени баклажаны ополосните холодной водой и выложите в сковороду с обжаренными овощами.

    Туда же добавьте помидоры, мелко нарезанную зелень, чеснок и соль по вкусу. Перемешайте.

    Содержимое сковороды залейте чистой фильтрованной водой и доведите до кипения.

    Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне около 20 минут, до мягкости овощей. За 5 минут до готовности попробуйте блюдо на вкус: если получилось кисловато, добавьте немного сахара. Также можно приправить чёрным молотым перцем или любыми другими специями, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

    Читать еще:  Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

    Готовые тушеные баклажаны с помидорами и перцем разложите по порционным тарелкам и подавайте в горячем виде на стол. В качестве дополнения отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис или макароны.

    Рецепт с болгарским перцем

    1. 2 красных сладких перца
    2. 2 ст.л. овощного бульона или куриного бульона

    Для средиземноморской заправки

    1. 3 ст. л. оливкового масла
    2. 2 средних зубчика чеснока
    3. 2 ч.л. лимонного сока
    4. Соль, перец по вкусу
    5. Дополнительно для любителей: тертый сыр твердых сортов
    • Измельчить чеснок и дать ему постоять 5 минут
    • Нарезать красный перец полосками 5-7 мм. Правильная толщина нарезки играет большую роль.
    • Добавить на сковороду 3 ст. ложки любого бульона. Если нет бульона, то налить 1 ст.л. масла и 2 ст.л. воды. Нагреть сковороду на среднем огне, подождать, пока бульон не начнет закипать.
    • Как только пойдет пар, добавить красный перец, перемешать закрыть крышкой.
    • Через 3 минуты снять крышку и хорошо перемешать. Больше закрывать крышкой не следует.
    • Продолжать готовить, не закрывая, еще 4 минуты.
    • В конце добавьте остальные ингредиенты: соль, перец, чеснок, оливковое масло.

    Исследования показывают, что жирорастворимые витамины и каротиноиды, которые содержатся в красном перце в большом количестве, усваиваются лучше при совместном потреблении с жиросодержащими продуктами, такими как оливковое масло. Приготовленный таким методом перец содержит двойную дневную норму витамина С. Витамин А, В6, витамин Е, молибден и другие полезные вещества. Вы приготовите вкусное блюдо и сохраните большую часть витаминов.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector