5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет со свежим огурцом — пошаговый рецепт с фото

Винегрет со свежим огурцом — пошаговый рецепт с фото

Привет! В этой статья я расскажу вам о том как приготовить винегрет со свежим огурцом, даю пошаговый рецепт с фото и свои «фишки».

Маринованные огурцы не всегда есть дома под рукой, да и не приветствуются на диете. А вот добавление свежего огурчика — это новая вариация салата, придающая ему легкость и свежесть. Я готовлю этот вариант не только летом, но и зимой. Салат получается вкусным, и его можно есть на обед и на ужин.

Специально для ответственных людей, думающих о правильном питании и похудении, я посчитала калорийность винегрета без масла, без картошки, и с квашеной капустой. Надеюсь, он впишется в ваш рацион ПП. 🙂 Пользуйтесь!

Простое и очень сытное блюдо, которое в полной мере дает представление об основных вкусовых качествах винегретов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Сок лимонный – 30 мл.
  • Соль, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Картофель, морковь, свеклу не очищая отваривают до готовности. Затем овощи охлаждают и очищают.

Отваренные овощи и свежий огурец нарезают небольшими кубиками, маринованные огурцы и лук нарезают мелко.

Нарезанные овощи заправляют маслом, присаливают и аккуратно перемешивают.

Винегрет готов для подачи.

Чтобы винегрет получился вкуснее, опытные кулинары советуют не отваривать, а запекать овощи, обернув их фольгою.

Винегрет со свежим огурцом и щавелем

  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • белокочанная капуста (свежая) – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • щавель – 40 г;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • растительное масло – 60–80 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Картошку, морковь и свеклу отварите в мундире. Когда они остынут, очистите, нарежьте кубиками размером с горошину. Морковь и картошку ссыпьте в миску. Свеклу смешайте с 2–3 чайными ложками масла, после этого переложите к остальным овощам.
  • Мелко порубите капусту, отправьте ее к другим продуктам.
  • Свежий огурец помойте, обсушите салфеткой, срежьте кончики. Нарежьте овощ такими же кусочками, как другие продукты, положите к ним.
  • Помойте щавель и зеленый лук, дайте им обсохнуть и мелко порубите ножом. Соедините с другими ингредиентами.
  • В чашку или пиалу выдавите лимонный сок, смешайте его с маслом, добавьте перец и соль.
  • Заправьте салат приготовленным соусом.

Салат по приведенному рецепту готовить лучше всего летом. Он содержит много витаминов. Характерную кислинку ему придают щавель и заправка с лимонным соком. Свежий вкус этой закуски вряд ли кого оставит равнодушным.

Читать еще:  Огурцы в соевом соусе

Как приготовить классический летний винегрет со свежим огурцом

Придать общепризнанно зимнему салату немного летней сочности и хруста помогут свежие капуста и огурец, сделав его при этом еще более полезным, ну и конечно, вкусным. Отличной заправкой для этой яркой вариации привычной закуски послужит смесь лимонного сока с растительным маслом.

В таком варианте нет ничего консервированного или маринованного, поэтому он очень легкий для желудка.

Набор продуктов:

  • Фасоль (мелкая белая ) — 140 гр.;
  • Свекла — 3 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 2 шт. (крупные);
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Масло льняное — 30 мл.;
  • Лимонный сок — 3-4 ст. л.;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Зелёный лук — 1 большое перо вместе с луковкой;
  • Соль, перец по вкусу;

Как готовить:

Заранее, на ночь замачиваем фасоль в воде комнатной температуры. Перед готовкой воду сливаем, промываем и, залив холодной водой в кастрюле, ставим на огонь. После закипания воды фасоль варим 40 минут. Солить воду не нужно!

Кладём неочищенные морковку и картошку в кастрюлю с горячей водой (предпочтительно кипящей) и варим их до мягкости. Свеклу желательно варить в отдельной емкости.

Готовность корнеплодов легко проверить ножом или вилкой: если она легко входит в мякоть, значит, пора вынимать.

Остужаем овощи, чтобы они не обжигали руки при нарезке, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Я делаю это с помощью сеточки для измельчения яиц, что значительно ускоряет процесс нарезки и очень экономит мое время. Просто продавливаю вареные овощи сквозь яйцерезку на небольшую глубину и потом поворачиваю корнеплод:

Таким образом снизу остаются ровные маленькие кубики. Все гениальное просто!
Спасибо тому человеку, который до этого додумался:)

Кубиками нарезаем огурчики, измельчаем лук и укроп, сливаем воду с фасоли и добавляем все это к уже нарезанным овощам.

Перемешиваем все продукты, поливаем винегрет соком из лимона, солим и перчим по вкусу и заправляем маслом. Я обычно использую льняное масло, а вы можете добавить любое другое, по своему усмотрению, растительное масло.

Даём немного настояться, украшаем веточкой петрушки и подаём его к столу!

Ингредиенты для винегрета со свежим огурцом и свекольной ботвой

  • 150 г свёклы;
  • 100 г свекольной ботвы;
  • 200 г молодого картофеля;
  • 100 г зелёного горошка;
  • 80 г солёных огурцов;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 30 г зелёного базилика.
Читать еще:  Бутерброды с баклажанами

Для заправки:

  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Винегрет со свежими огурцами

Капуста в банке засолилась, теперь самое время готовить винегрет, но не обычный а со свежими огурцами. Пока еще продаются свежие овощи почему бы не заменить соленый огурец на свежий. Эксперименты на кухне нужно проводить постоянно, заменяя одни продукты на другие. С десяток лет назад классический винегрет готовили только по праздникам и в его состав входили;

  • свекла,
  • квашеная капуста,
  • картофель,
  • репчатый лук,
  • соленые или маринованные огурцы.

В настоящий момент непонятно по какой причине в классический рецепт винегрета входит зеленый горошек. Этот вариант появился намного позже, когда на прилавках наших магазинов стали продавать зеленый горошек. Когда-то это был дефицит и его даже для салата оливье сложно было найти. В наше время винегрет уже стал не праздничным блюдом, а обычным салатом, который мы готовим на ужин. Постепенно меняется и состав винегрета:

  • Зеленый горошек заменяют на фасоль.
  • Вместо соленых огурцов добавляют маринованные грибы, свежие огурцы или сельдь.

На протяжении многих лет делаю винегрет из;

  • вареной картошки,
  • квашеной капусты,
  • запеченной или отварной свеклы,
  • соленых или маринованных огурцов,
  • репчатого лука,
  • консервированного зеленого горошка.

Название салата винегрет произошло от названия соуса для салатов, который делали из оливкового масла, соли и уксуса. Иногда уксус заменяли на лимонный сок и использовали как заправку для салатов из овощей. Сейчас винегрет уже считается исконно русским блюдом, которое готовят в России на протяжении многих лет. В этот раз я решила немного изменить состав винегрета и приготовить его из свежих огурцов. Получился очень вкусный салатик, который я даже не стала солить. Соли, которая была в капусте, было вполне достаточно для вкуса винегрета. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные салаты из овощей;

  • салат с колбасным сыром и свеклой,
  • простой салат из вареных овощей,
  • вкусный овощной салат с сельдью,
  • килька под шубой,
  • классический сельдь под шубой.

Для приготовления винегрета со свежими огурцами вам потребуется:

  • квашеная капуста-6-7 столовых ложек;
  • небольшая свекла-1 штука;
  • картошка-3 штуки;
  • консервированный зеленый горошек весом 410 грамм-1 банка;
  • репчатый лук-1 штука;
  • огурцы свежие-2 штуки;
  • болгарский перец-1 штука;
  • растительное масло.

Как приготовить винегрет со свежими огурцами

Отвариваем свеклу и картошку для винегрета

Шаг 1. Для приготовления винегрета я всегда запекаю свеклу в духовке в фольге. Запеченная свекла получается вкуснее и сохраняет в себе все витамины. Чтобы свекла быстрее запеклась в духовке, нужно выбирать корнеплоды небольшого размера. Свеклу среднего размера вымыть губкой под проточной водой. Завернуть ее в два слоя фольги и положить в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Вы можете выбрать другой вариант подготовки свеклы для винегрета, отварить ее. Ее нужно помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Затем поставить на плиту и довести до кипения. Как только вода закипит, огонь убавить и варить свеклу на медленном огне 45 минут под закрытой крышкой, чтобы вода не выкипела. Если варите свеклу на плите, то сразу положите к ней картошку. Если запекаете, то варите его отдельно. Картофель помыть, сложить в кастрюлю и поставить варить.

Читать еще:  Огурчики с хреном

Нарезка овощей в винегрет со свежими огурцами

Шаг 2. Пока свекла и картошка для винегрета со свежими огурцами варятся нужно подготовить остальные овощи. Приготовьте кастрюлю, в которую вы будете складывать винегрет со свежими огурцами. Лук репчатый почистить.

Затем выложить его на доску и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3. Свежие огурцы помыть, обрезать края и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, семена и нарезать его соломкой.

Шаг 5. Вареную и остуженную картошку очистить и нарезать кубиками.

Шаг 6. Банку с консервированным зеленым горошком открыть, слить жидкость и выложить в винегрет со свежими огурцами.

Шаг 7. Запеченную или отваренную свеклу очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 8. Последний ингредиент, без которого невозможен винегрет это квашеная капуста, добавляем ее к остальным овощам.

Шаг 9. Винегрет со свежими огурцами перемешать и если нужно добавить соль.

Шаг 10. Дать винегрету со свежими огурцами немного настояться, чтобы все овощи между собой отлично подружились. Затем выложить необходимое количество винегрета в салатник, добавить растительное масло, перемешать и подать на стол. Отличной заправкой для винегрета может стать нерафинированное растительное масло. Винегрет со свежими огурцами получится более ароматным.

Я всегда делаю много винегрета, чтобы хватило на несколько дней. Поэтому весь его не заправляю. Выкладываю необходимое количество в салатник, заправляю и подаю на стол. Остальной салат стоит в кастрюле или в миске в холодильнике. Это я к тому, что если у вас получилось много винегрета со свежими огурцами, не нужно его сразу заправлять растительным маслом. Просто переложите необходимое количество винегрета в салатник, добавьте растительное масло, перемешайте и подайте на стол. Остальной винегрет со свежими огурцами уберите в холодильник, до следующего раза.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector