0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Три простые закуски из селедки

Три простые закуски из селедки. Закуски на Новый год 2020. Закуски из сельди

Скоро Новый год и соответственно пора задумываться о праздничном столе. Я хочу вам предложить 3 безумно простых и вкусных закуски из селедки. Ведь селедка всегда присутствует на праздниках.

Гренки с селёдкой и яйцом

Ингредиенты для «Гренки с селёдкой и яйцом»:

Яйцо куриное (Отварные) — 4 шт

Лук зеленый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Майонез — 1 ст. л.

Хлеб нарезаем на 4 части и обжариваем с небольшим количеством масла с двух сторон.
Отварные яйца натереть на крупной тёрке. Лук и укроп мелко нарезать.
Тёртые яйца смешиваем с зеленью, выдавленным чесноком и майонезом. После чего пробуем на соль и так же добавляем перец по вкусу.
На гренки намазываем яичную намазку, сверху укладываем кусочек селедки и веточку укропа. Закуска готова.

Закуска из селедки «клубничка»

Ингредиенты для «Закуска из селедки «клубничка»»:

Картофель (Крупные) — 2 шт

Картофель отварить или запечь в духовке. После чего размять до состояния упругого пюре. Можно добавить перец по вкусу. Соль я не добавлял. После чего из пюре делаем небольшую лепешку, укладываем в середину небольшой кусочек селедки. затем заворачиваем селёдку и пальцами формируем клубничку. Свеклу натереть на крупной тёрке, после чего отжать, я использовал марлю. Нам нужно выдавить из нее сок. Заготовленные клубнички обмакнуть в соке и украсить листиком петрушки, и посыпать кунжутом. Закуска готова.

Запеченый картофель с селедкой

Сельдь (Филе) — 150 г

Укроп — по вкусу

Лук зеленый — по вкусу

Сметана — 1.5 ч. л.

Майонез — 1.5 ст. л.

Картофель — 6 шт

Читать еще:  Грудка с помидорами и сыром

Картофель хорошо моем, после чего обмазываем растительным маслом и ставим в духовку запекаться на 220 градусов, примерно на 40 минут.
А пока запекается картофель нарезаем селёдку на мелкие кубики. Лук и укроп мелко крошим.
Затем смешиваем селёдку и зелень, заправляем майонезом и сметаной в равных количествах, после чего перемешиваем.
Запечёный картофель разрезаем пополам, а сверху намазываем начинку. Можно украсить веточкой укропа. Всём приятного аппетита друзья)

Найдены возможные дубликаты

О пользе главного ингредиента

О том, что форшмак вкусная закуска, знают многие. А вот о пользе блюда часто умалчивают. Включить закуску в свой рацион стоит тем, кто следит за здоровьем. Шведы считают селедку вкусным лекарством. Они уверены: если есть эту рыбу ежедневно, проблем со здоровьем не будет. Чем же так полезна сельдь, подскажет таблица.

Таблица — Полезные вещества в составе селедки

ВеществоДействие на организм
Селен— Мощный антиоксидант;
— замедляет процессы старения;
— снижает концентрацию продуктов окисления в крови
Витамин D— Укрепляет кости;
— улучшает работу почек
Йод— Стимулирует мозговую деятельность;
— повышает эластичность стенок сосудов;
— предотвращает развитие эндокринных заболеваний;
— помогает бороться со стрессами
Фосфор— Укрепляет кости;
— отвечает за здоровье зубов;
— улучшает память;
— поддерживает работу нервных клеток
Омега-3— Благотворно влияет на работу сердца;
— предотвращает развитие атеросклероза;
— оказывает позитивное влияние на репродуктивную систему;
— улучшает работу нервной системы;
— предотвращает развитие дерматитов;
— «ухаживает» за суставами
  1. Закуска из селедки получится исключительно вкусной, если рыба слабосоленая и жирная. Идеально, купить небольшие тушки без головы и очень мягким мясом. Атлантическая сельдь более крупная и менее жирная, тогда уж лучше использовать «народные» иваси. Хотя это не селедка, а сардины. Маринованные овощи – на ваше усмотрение. Вполне можно использовать корнишоны или просто квашеные огурцы, маринованные стрелки молодого чеснока, каперсы – их надо совсем мало.

Слабосоленая сельдь, хлеб и овощи

Поджарить хлеб на гриле

Тщательно очистить селедочное филе

Тонко нарезать все ингредиенты

Смешать салат и заправить растительным маслом

Закуска из селедки на поджаренном хлебе

Вкусная закуска из селедки — бутерброды из поджаренного хлеба с рыбной начинкой. Наслаждайтесь!

Винегрет с сельдью

Узнайте рецепт обычного винегрета с кусочками селедки, в котором картофель сваренный по-новому.

Компоненты для винегрета:

  • картофель сырой — 300 г
  • свекла отварная — 300 г
  • морковь отварная — 300 г
  • горошек консервированный — 200 г
  • огурцы соленые — 200 г
  • лук салатный репчатый 70-100 г
  • сельдь — 150 г
  • рубленная зелень

1. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками.

2. Нарезанный кусочки картофеля отварите в воде, в которую положены: уксус 6% в количестве 1 ч. л., соль — 1 ч. л. и сахар — 1 ч. л. Варите картофель 5-15 минут.

3. Затем достаньте вареные кубики картофеля, откиньте на дуршлаг и остудите.

4. Нарежьте вареную свеклу кубиками и смешайте с 1 ст. л. растительного масла, чтобы она не красила другие овощи.

6. Мелко нарежьте салатный лук.

7. Кубиками нарежьте сельдь.

8. Подобным образом нарежьте вареную морковь и соленые огурцы, то есть кубиками.

9. Приготовьте заправку. Для этого в чашке смешайте: мед, растительное масло, соль, горчицу и винный уксус. Хорошо перемешайте.

10. Все подготовленные ингредиенты поместите в блюдо, добавьте зелень и заправку. Перемешайте все составляющие салата с помощью двух ложек.

11. Салат с селедкой получился красивым и полезным.

В магазине вы тоже можете купить соленую сельдь целиком, чаще всего в вакуумной упаковке. Но я больше люблю рыночную, из ведра, непотрошенную. У меня сложился стереотип, что в магазине селедка слишком соленая, сухая, невкусная. А вот на рынке — самая хорошая.

На рынках продают разную сельдь в бочках: есть атлантическая, есть олюторская, есть залом. Да, в Москве магазинах залома вы точно не найдете, а вот на рынках в Подмосковье он есть. На мой взгляд, это лучшая сельдь — жирная, вкусная, только стоит в 2,5 раза больше обычной.

Для салатов, для селедки под шубой разницы особой нет, какую выбирать. Если для бутербродов, для подачи с картошкой, то тут каждый выбирает по своему вкусу.

Рецепт Закуска из сельди «Брутальная» для мужчин

  • филе сельди слабосоленой
  • лимон
  • зеленый лук
  • майонез
  • свежемолотый черный перец
  • бородинский хлеб
  1. Бородинский хлеб нарезать на тонкие ломтики, срезать корочки и придать ломтикам прямоугольную форму.
  2. Лимон нарезать на кружочки, затем на четвертинки.
  3. Перья зеленого лука нарезать наискосок длинными кусочками.
  4. Филе сельди разделать острым ножом наискосок красивыми ломтиками.
  5. Хлеб смазать майонезом. На хлеб выложить кусочки селедки и четвертинку лимона.
  6. На лимон разложить перья зеленого лука.
  7. Наколоть закуску зубочистками или специальными шпажками для канапе.
  8. Для пикантности посыпать закуску свежемолотым черным перцем. Итак, необычная б рутальная закуска готова!
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector